Перевести страницу

Статьи

что такое кокосовое масло и для чего оно?

Масло кокоса экстра производится из молочных маленьких кокосов. Его рекомендуется применять для самой нежной кожи. 

Цвет:
От почти прозрачного до бледно-желтоватого.

Аромат:
Нежный аромат кокосовых орехов.

Косметическое действие:
Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питает кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Показания:


- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп).

Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота - 39-54%;
Миристиновая кислота - 15-23%;
Олеиновая кислота - 4-11%;
Каприловая кислота - 5-10%;
Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
Капровая кислота - 0.2-0.5%
Стеариновая кислота - 1.0-3.2%

 

ДЛЯ МАСТЕРА - ПАРИКМАХЕРА:

Натуральные маски из кокосового масла восстанавливают волосы, укрепляют и питают луковицу, препятствуют выпадению волос. Применяется после покраски, химической или биозавивки волос. Также рекомендовано для применения клиентами на ДОМУ для более глубокого восстановления волос.

ДЛЯ КОСМЕТОЛОГА:

Копра (кокосовое масло) содержит очень много антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, особенно витаминов А, С, В. Масло гипоаллергенно.
Кокосовое масло обладает очень сильным антивоспалительным эффектом, буквально на глазах успокаивает раздраженную кожу. Также масло обладает очень высокими регенерирующими способностями, быстро лечит ожоги (не оставляя шрамов!!), эффективно залечивает мелкие ранки и порезы.
Хорошо смешивается с другими маслами, кремами, масками. Добавляя немного кокосовою масла в смесь для обвертывания, вы заметите, насколько более нежной станет кожа ваших клиентов. Включайте масло в программы по уходу за кожей лица и тела. Также масло применяется как лосьон, смягчает обветренную кожу, подтягивает мелкие морщины, подходит для снятия макияжа с глаз и лица, защищает от вредного воздействия хлорированной воды, препятствует образованию растяжек беременных, улучшает состояние кожи после эпиляции и бритья.

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СОЛЯРИЯ:

Защищает при загаре, способствует ровному и красивому загару, предотвращает обезвоживание кожи. При солнечных ожогах кокосовое масло снимет воспаление и ускорит восстановление кожи.

ДЛЯ МАСТЕРА МАНИКЮРА И ПЕДИКЮРА:

Заживляет трещины на пятках. Заживляет мелкие ранки и порезы возникшие после процедуры педикюра или маникюра. Делает кожу гладкой и шелковистой.

ДЛЯ МАССАЖНОГО САЛОНА:

Идеальное средство для массажа. Масло хорошо впитывается кожей, делает ее нежной как бархат. А приятный аромат сладкого кокоса мягко расслабит вашего клиента и придаст процедуре экзотичность.

Кокосовое масло - источник 100% натуральной красоты!!!


Кокосовом масло - одно из древнейших средств по уходу за телом и волосами, тысячи лет дарящее женщинам Востока непревзойденную силу волос и бесподобную красоту кожи, ставшее неотъемлемой частью косметологической культуры женщин Европы, США, Великобритании и всего мира.

Кокосовое масло гипоаллергенно и не имеет побочных эффектов и каких-либо противопоказаний к употреблению. Масло подходит для всех типов кожи и не закупоривает поры. Имеет антибактериальные свойства и является иммуностимулятором. Благодаря триглицеридам и витамину Е прекрасно впитываемся в кожу и легко доставляет активные вещества в глубокие слои дермы, где расположена активная зона эпидермоцитов - источник молодых клеток для регенерации кожи. Лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья.


Самодостаточный продукт, легко комбинирующийся с другими средствами. Имеет мягкий приятный запах и нейтральный цвет. Твердеет при температуре ниже +25°С, что не влияет на его качество и полезные свойства. Перед использованием необходимо разогреть до температуры тела.

 

1. Применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже.
2. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
3. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
4. Рекомендуют использовать до и после принятия солнечных ванн, оно создает устойчивый защитный слой.
5. Идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз.
6. Можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
7. Хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
8. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

Конструктор сайтов
Nethouse